?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Dec. 26th, 2012

ВНИМАНИЕ! БОЛЬШОЙ, НО ВАЖНЫЙ ТЕКСТ!
Полная версия статьи со сканами переписки - по ссылке.
http://sevsvalki.net/article/sovet-stal-na-nashu-storonu/


Надеюсь, вы в курсе, что мы не только разыгрываем призы и проводим субботники. Внимательный читатель знает, что наша главная цель - борьба с несанкционированными свалками.
Уже несколько месяцев ведётся активная переписка с Севастопольским городским Советом, которую можно изучить на нашем сайте sevsvalki.net.
Первое, и довольно долгое, время наши жалобы "перенаправляли по принадлежности". И, разумеется, результатов это приносило мало. Но мы писали их снова и снова.
В конце-концов,председатель Совета направил в наш адрес письмо, в котором он попытался объяснить нам, нерадивым, что Совет-то на самом деле не имеет никаких полномочий, делать ничего не обязан и не может, в связи с чем, попросил нас больше его не беспокоить.
Такой ответ нас, разумеется, не устроил.
Стало очень интересно, почему Совет, имея-таки возможность осуществлять контроль, то бишь воздействовать на местные администрации, перенаправлял наши обращения, а не рассматривал их на заседании своей постоянно действующей комиссии по вопросам охраны окружающей среды. Этот вопрос мы и задали председателю в своем последнем обращении.
Ответ, надо сказать, нас поразил. Совет перестал отпираться и начал действовать!
Вкратце, председатель Совета сообщает нам следующее:
Наше обращение было рассмотрено на расширенном заседании комиссии по вопросам охраны окружающей среды Совета с участием представителей Государственной экологической инспекции Севастополя, СЭС Севастополя, районных администраций.
Перед рассмотрением обращения юр. службой исполнительного аппарата совета была подготовлена докладная записка по нашему обращению
В результате рассмотрения перед участниками совещания были поставлены вопросы о их готовности оказывать содействие в ликвидации несанкционированных свалок.
Итогом совещания стало направление Советом в адрес различных государственных органов письма со следующими требованиями:
активизировать работу по принятию мер по ликвидации несанкционированных свалок и санитарной очистке района города;
подготовить предложения по существу вопроса;
рассмотреть вопрос организации соответствующей социальной рекламы, проведения разъяснительной работы с населением, экологическому воспитанию подрастающего поколения;
информировать нас о ходе рассмотрения письма Совета.
Подобные письма были направлены:
- прокурору города;
- во все районные администрации;
- в СГГА.
Так завершилась наша многомесячная переписка с Советом. Безусловно, это – победа! Победа над бездействием, безразличием и безответственностью. Нам удалось расшевелить один из органов государственной власти и заставить его делать то, что он обязан делать и без наших понуканий. Мы уверены: это только начало, и нам удастся сделать Севастополь чистым и опрятным!

Profile

seva_svalkin
seva_svalkin

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com